Kulinarisches Norditalien - Triest, der "Schmelztiegel" der Kulturen
Startdaten und Startorte
Beschreibung
Beschreibung: Das kulinarische Triest vereint die volkstümliche Küche Sloweniens und Istriens, die bürgerliche Küche der Habsburger, sowie die Küche der venezianischen, jüdischen, griechischen und türkischen Kaufleute. "Schmelztiegel der Kulturen" wird Triest daher gerne genannt.
In diesem Seminar bereiten wir ein Triestiner Abendessen zu, bestehend aus Thunfisch mit Fenchel (Tonno col fenocio), Sauerkrautsuppe Jota, Gulasch mit Pflaumenknödeln (Gulasch col Gnocchi de susini), Spinant in der Pfanne (Spinaze in tecia), Topinambur mit Butterbröseln (Tartufole col pangratà). Als Dessert gibt es die berühmte Sachertorte (Torta sacher). Auch Liptauer, eine typische gewürzte Käsecreme aus Triest m…
Frequently asked questions
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Beschreibung: Das kulinarische Triest vereint die volkstümliche
Küche Sloweniens und Istriens, die bürgerliche Küche der
Habsburger, sowie die Küche der venezianischen, jüdischen,
griechischen und türkischen Kaufleute. "Schmelztiegel der Kulturen"
wird Triest daher gerne genannt.
In diesem Seminar bereiten wir ein Triestiner Abendessen zu,
bestehend aus Thunfisch mit Fenchel (Tonno col fenocio),
Sauerkrautsuppe Jota, Gulasch mit Pflaumenknödeln (Gulasch col
Gnocchi de susini), Spinant in der Pfanne (Spinaze in tecia),
Topinambur mit Butterbröseln (Tartufole col pangratà). Als Dessert
gibt es die berühmte Sachertorte (Torta sacher). Auch Liptauer,
eine typische gewürzte Käsecreme aus Triest mit
österreichisch-ungarischem Ursprung, gehört dazu.
Für Lebensmittel (vorwiegend in Bio- bzw. Reformhausqualität) und
Teran aus Kras (Slowenischer Wein mit sehr hohem Tanningehalt und
Säure) werden im Kurs ca. 18 € eingesammelt.
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie Behälter
für die Reste mit!
Ohne Rabatt! Preis: 14,70 €
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