Kulinarisches Norditalien - Triest, der "Schmelztiegel" der Kulturen

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Kulinarisches Norditalien - Triest, der "Schmelztiegel" der Kulturen

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Beschreibung

Beschreibung: Das kulinarische Triest vereint die volkstümliche Küche Sloweniens und Istriens, die bürgerliche Küche der Habsburger, sowie die Küche der venezianischen, jüdischen, griechischen und türkischen Kaufleute. "Schmelztiegel der Kulturen" wird Triest daher gerne genannt.
In diesem Seminar bereiten wir ein Triestiner Abendessen zu, bestehend aus Thunfisch mit Fenchel (Tonno col fenocio), Sauerkrautsuppe Jota, Gulasch mit Pflaumenknödeln (Gulasch col Gnocchi de susini), Spinant in der Pfanne (Spinaze in tecia), Topinambur mit Butterbröseln (Tartufole col pangratà). Als Dessert gibt es die berühmte Sachertorte (Torta sacher). Auch Liptauer, eine typische gewürzte Käsecreme aus Triest m…

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Beschreibung: Das kulinarische Triest vereint die volkstümliche Küche Sloweniens und Istriens, die bürgerliche Küche der Habsburger, sowie die Küche der venezianischen, jüdischen, griechischen und türkischen Kaufleute. "Schmelztiegel der Kulturen" wird Triest daher gerne genannt.
In diesem Seminar bereiten wir ein Triestiner Abendessen zu, bestehend aus Thunfisch mit Fenchel (Tonno col fenocio), Sauerkrautsuppe Jota, Gulasch mit Pflaumenknödeln (Gulasch col Gnocchi de susini), Spinant in der Pfanne (Spinaze in tecia), Topinambur mit Butterbröseln (Tartufole col pangratà). Als Dessert gibt es die berühmte Sachertorte (Torta sacher). Auch Liptauer, eine typische gewürzte Käsecreme aus Triest mit österreichisch-ungarischem Ursprung, gehört dazu.
Für Lebensmittel (vorwiegend in Bio- bzw. Reformhausqualität) und Teran aus Kras (Slowenischer Wein mit sehr hohem Tanningehalt und Säure) werden im Kurs ca. 18 € eingesammelt.

Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie Behälter für die Reste mit!


Ohne Rabatt! Preis: 14,70 €

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