Online-Seminar: Risikobewertung und Lebensmittelsicherheit

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15. Feb 2022

Beschreibung

Wann ist Ihr Lebensmittel nicht verkehrsfähig? Wann ist es nicht sicher?  Was bedeutet dies für die Vermarktungssituation?

Im Rahmen der lebensmittelunternehmerischen Pflichten  muss jeder Unternehmer in der Lage sein, die Verkehrsfähigkeit sowie die Sicherheit seiner Produkte selbstständig beurteilen zu können, damit im gegebenen Falle die  richtigen Konsequenzen aus einem Befund gezogen und  die geforderten Maßnahmen (z. B. Rückholung von Ware) eingeleitet werden. 

Die Fehlbeurteilung der Vermarktungsfähigkeit von z. B. unsicheren Lebensmitteln kann schwerwiegende straf- und  ordnungswidrigkeitenrechtliche Folgen haben. Das Seminar  zeigt Möglichkeiten einer zielführenden Bearbeitung anh…

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Frequently asked questions

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Wann ist Ihr Lebensmittel nicht verkehrsfähig? Wann ist es nicht sicher?  Was bedeutet dies für die Vermarktungssituation?

Im Rahmen der lebensmittelunternehmerischen Pflichten  muss jeder Unternehmer in der Lage sein, die Verkehrsfähigkeit sowie die Sicherheit seiner Produkte selbstständig beurteilen zu können, damit im gegebenen Falle die  richtigen Konsequenzen aus einem Befund gezogen und  die geforderten Maßnahmen (z. B. Rückholung von Ware) eingeleitet werden. 

Die Fehlbeurteilung der Vermarktungsfähigkeit von z. B. unsicheren Lebensmitteln kann schwerwiegende straf- und  ordnungswidrigkeitenrechtliche Folgen haben. Das Seminar  zeigt Möglichkeiten einer zielführenden Bearbeitung anhand von Fallbeispielen auf. 

Nach dem Seminar wissen Sie…

  • wie eine toxikologische und eine mikrobiologische Risikobewertung aussehen kann
  • welche marktbezogenen Maßnahmen zu treffen sind
  • was Sie den Überwachungsbehörden melden

Für wen ist dieses Seminar wichtig?

Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen QS und QM sowie aus Labor und Analytik. Alle, die für die Freigabe der Produkte verantwortlich sind.

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