Allergenmanagement in der Lebensmittelindustrie: Seminar für sichere Lebensmittelproduktion
Startdaten und Startorte
Beschreibung
- Unterschiede Allergien und Unverträglichkeiten
- Vorkommen Allergien und Symptome
- rechtlichen Grundlagen (LMIV. LMIDV. EU-Bekanntmachung 2017/C 428/01) und Leitfaden Codex Alimentarius (CXC 80-2020)
- Anforderungen Allergenmanagement in Lebensmittelstandards
- Allergenkennzeichnung von verpackten und losen Ware in Handel. Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
- Spurenkennzeichnung (Vital 4.0) und freiwillige Angaben
- Umsetzung des betrieblichen Allergenmanagements: Dokumentation. Lieferantenmanagement. Rohwaren inkl. Herstellung und Lagerung. Personalhygiene. Reinigung. Produktionsprozess und Herstellungskontrollen
- Analytik
Teilnehmerkreis:
- Küchenleitung. Hauswirtschaftliche Betriebsleitungen …
Frequently asked questions
Es wurden noch keine FAQ hinterlegt. Falls Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie unseren Kundenservice. Wir helfen gerne weiter!
- Unterschiede Allergien und Unverträglichkeiten
- Vorkommen Allergien und Symptome
- rechtlichen Grundlagen (LMIV. LMIDV. EU-Bekanntmachung 2017/C 428/01) und Leitfaden Codex Alimentarius (CXC 80-2020)
- Anforderungen Allergenmanagement in Lebensmittelstandards
- Allergenkennzeichnung von verpackten und losen Ware in Handel. Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
- Spurenkennzeichnung (Vital 4.0) und freiwillige Angaben
- Umsetzung des betrieblichen Allergenmanagements: Dokumentation. Lieferantenmanagement. Rohwaren inkl. Herstellung und Lagerung. Personalhygiene. Reinigung. Produktionsprozess und Herstellungskontrollen
- Analytik
Teilnehmerkreis:
- Küchenleitung. Hauswirtschaftliche Betriebsleitungen
- Qualitätsmanagement- und Sicherheitsbeauftragte in der Lebensmittelindustrie
- Fach- und Führungskräfte aus Lebensmittelindustrie. Handel und Logistik inkl. Produktionsleitung und Einkauf/Beschaffung
- Fach- und Führungskräfte aus der Hotellerie. Gastronomie. in Alten- und Pflegeheimen
- (künftige) Mitglieder oder Leitung der Lebensmittelsicherheitsgruppe/HACCP-Team
Abschluss: Teilnahmebescheinigung der TÜV SÜD Akademie
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