Allergenmanagement in der Lebensmittelindustrie: Seminar für sichere Lebensmittelproduktion

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Vor Ort, Online
Startdatum und Ort

Allergenmanagement in der Lebensmittelindustrie: Seminar für sichere Lebensmittelproduktion

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Startdaten und Startorte

computer Online: Online - Virtuelles Klassenzimmer
24. Jun 2025
placeFrankfurt am Main
20. Aug 2025
computer Online: Online - Virtuelles Klassenzimmer
22. Sep 2025
placeMünchen
30. Okt 2025
computer Online: Online - Virtuelles Klassenzimmer
9. Dez 2025

Beschreibung

  • Unterschiede Allergien und Unverträglichkeiten
  • Vorkommen Allergien und Symptome
  • rechtlichen Grundlagen (LMIV. LMIDV. EU-Bekanntmachung 2017/C 428/01) und Leitfaden Codex Alimentarius (CXC 80-2020)
  • Anforderungen Allergenmanagement in Lebensmittelstandards
  • Allergenkennzeichnung von verpackten und losen Ware in Handel. Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
  • Spurenkennzeichnung (Vital 4.0) und freiwillige Angaben
  • Umsetzung des betrieblichen Allergenmanagements: Dokumentation. Lieferantenmanagement. Rohwaren inkl. Herstellung und Lagerung. Personalhygiene. Reinigung. Produktionsprozess und Herstellungskontrollen
  • Analytik


Teilnehmerkreis:
  • Küchenleitung. Hauswirtschaftliche Betriebsleitungen

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  • Unterschiede Allergien und Unverträglichkeiten
  • Vorkommen Allergien und Symptome
  • rechtlichen Grundlagen (LMIV. LMIDV. EU-Bekanntmachung 2017/C 428/01) und Leitfaden Codex Alimentarius (CXC 80-2020)
  • Anforderungen Allergenmanagement in Lebensmittelstandards
  • Allergenkennzeichnung von verpackten und losen Ware in Handel. Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
  • Spurenkennzeichnung (Vital 4.0) und freiwillige Angaben
  • Umsetzung des betrieblichen Allergenmanagements: Dokumentation. Lieferantenmanagement. Rohwaren inkl. Herstellung und Lagerung. Personalhygiene. Reinigung. Produktionsprozess und Herstellungskontrollen
  • Analytik


Teilnehmerkreis:
  • Küchenleitung. Hauswirtschaftliche Betriebsleitungen
  • Qualitätsmanagement- und Sicherheitsbeauftragte in der Lebensmittelindustrie
  • Fach- und Führungskräfte aus Lebensmittelindustrie. Handel und Logistik inkl. Produktionsleitung und Einkauf/Beschaffung
  • Fach- und Führungskräfte aus der Hotellerie. Gastronomie. in Alten- und Pflegeheimen
  • (künftige) Mitglieder oder Leitung der Lebensmittelsicherheitsgruppe/HACCP-Team


Abschluss: Teilnahmebescheinigung der TÜV SÜD Akademie
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