Workshop zur Umsetzung von Allergenen bei loser Ware Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)

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Workshop zur Umsetzung von Allergenen bei loser Ware Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)

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Beschreibung

INHALT:

  • Neue Gesetzliche Grundlagen
  • Allergenmatrix und Management
  • Kennzeichnung auf der Speisekarte oder Anhang mit Symbolen
  • Integration der Allergene in das betriebliche Eigenkontrollsystem und HACCP
  • Unverträglichkeitsreaktionen auf Lebensmittel und Notfallmanagement
  • Kenntnis möglicher Allergiequellen
  • Deklarationen richtig lesen
  • Einsatz von Produkten mit möglichst wenig Allergenen
  • Verbindliche Rezepte und erlaubte Ableitungen
  • Unterscheidung von Allergien und Unverträglichkeiten
  • Wiederholungsbelehrung nach §§ 42 und 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
  • Mitarbeiterschulung
  • Spurenkennzeichnung mit dem Hinweis „kann enthalten“
  • Schwellenwerte
  • Risikobewertung

ZIELGRUPPE:

Hygienebeauftragte für Ge…

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Frequently asked questions

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INHALT:

  • Neue Gesetzliche Grundlagen
  • Allergenmatrix und Management
  • Kennzeichnung auf der Speisekarte oder Anhang mit Symbolen
  • Integration der Allergene in das betriebliche Eigenkontrollsystem und HACCP
  • Unverträglichkeitsreaktionen auf Lebensmittel und Notfallmanagement
  • Kenntnis möglicher Allergiequellen
  • Deklarationen richtig lesen
  • Einsatz von Produkten mit möglichst wenig Allergenen
  • Verbindliche Rezepte und erlaubte Ableitungen
  • Unterscheidung von Allergien und Unverträglichkeiten
  • Wiederholungsbelehrung nach §§ 42 und 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
  • Mitarbeiterschulung
  • Spurenkennzeichnung mit dem Hinweis „kann enthalten“
  • Schwellenwerte
  • Risikobewertung

ZIELGRUPPE:

Hygienebeauftragte für Gemeinschaftsverpflegung, interessierter Personenkreis

ABSCHLUSS:

TÜV-Teilnahmebescheinigung

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