Basiswissen Chemie für Lebensmittelverpackungen
Startdaten und Startorte
computer Online: 19. Nov 2025 bis 20. Nov 2025 |
Beschreibung
In diesem Online-Seminar lernen Sie die wichtigsten chemischen Grundlagen kennen, um Materialien mit Lebensmittelkontakt sicher und regelkonform zu bewerten. Melden Sie sich jetzt an, erweitern Sie Ihr Fachwissen und profitieren Sie von einem spannenden Einblick in die Welt der Chemie – einfach, praxisnah und auf den Punkt gebracht!
Kurz, kompakt & verständlich erklärt!
Sie haben keine chemische Ausbildung, sind aber in Ihrer täglichen Arbeit häufig mit Fragestellungen rund um Materialkunde, Toxikologie oder die Interpretation von Analysen von Verpackungsmaterialien konfrontiert? In diesem Online-Seminar lernen Sie die wichtigsten chemischen Grundlagen kennen, um Materialien mit Lebensmitt…
Frequently asked questions
Es wurden noch keine FAQ hinterlegt. Falls Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie unseren Kundenservice. Wir helfen gerne weiter!
In diesem Online-Seminar lernen Sie die wichtigsten chemischen Grundlagen kennen, um Materialien mit Lebensmittelkontakt sicher und regelkonform zu bewerten. Melden Sie sich jetzt an, erweitern Sie Ihr Fachwissen und profitieren Sie von einem spannenden Einblick in die Welt der Chemie – einfach, praxisnah und auf den Punkt gebracht!
Kurz, kompakt & verständlich erklärt!
Sie haben keine chemische Ausbildung, sind aber in Ihrer täglichen Arbeit häufig mit Fragestellungen rund um Materialkunde, Toxikologie oder die Interpretation von Analysen von Verpackungsmaterialien konfrontiert? In diesem Online-Seminar lernen Sie die wichtigsten chemischen Grundlagen kennen, um Materialien mit Lebensmittelkontakt sicher und regelkonform zu bewerten. Melden Sie sich jetzt an, erweitern Sie Ihr Fachwissen und profitieren Sie von einem spannenden Einblick in die Welt der Chemie – einfach, praxisnah und auf den Punkt gebracht!
Nach diesem Seminar...
- verfügen Sie über das notwendige chemische Hintergrundwissen bei der Kontrolle von Konformitätserklärungen und der Durchführung von Risikobewertungen.
- erkennen und verstehen Sie die wichtigsten Stoffklassen, die in Materialien mit Lebensmittelkontakt eingesetzt werden und können diese bewerten.
- haben Sie ein Verständnis, wie Sie Ergebnisse aus Analysen aus chemischer Sicht interpretieren können.
Für wen ist dieses Seminar wichtig?
Fach- und Führungskräfte aus Lebensmittelherstellung, Lebensmittelhandel und Hersteller von Bedarfsgegenständen mit Lebensmittelkontakt, insbesondere aus den Bereichen Recht/Regulatory Affairs, QS/QM, Verpackungstechnik und (technischer) Einkauf
Schreiben Sie eine Bewertung
Haben Sie Erfahrung mit diesem Veranstaltung? Schreiben Sie jetzt eine Bewertung und helfen Sie Anderen dabei die richtige Weiterbildung zu wählen. Als Dankeschön spenden wir € 1,00 an Stiftung Edukans.Es wurden noch keine FAQ hinterlegt. Falls Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie unseren Kundenservice. Wir helfen gerne weiter!