Mahlzeit! -Tisch-Manieren in der Berufswelt für Auszubildende
Startdaten und Startorte
Beschreibung
- Tisch-Manieren in der Berufswelt für Auszubildende
Gutes Benehmen bei Tisch ist ein sehr spezielles und wichtiges Thema in der heutigen Berufswelt. Gerade Auszubildende und junge Berufstätige sollten erfahren, welche Manieren bei Tisch richtig oder falsch sind. Sie essen ja bereits mit Kollegen, Vorgesetzten und Kunden zusammen.Wenn sie wissen, wie sie sich bei Tisch benehmen sollten, werden sie in ihrem Auftreten immer sicherer und umso positiver wird ihr Verhalten wahrgenommen werden.
Inhalte
Das A und O der Tischmanieren• Warum gibt es Tischmanieren?
• Haltung bei Tisch
• Grundsätzliches Verhalten beim Essen
• Korrekter Umgang mit Besteck, Geschirr und Gläsern
• Die Serviette
• Wichtige Sta…
Frequently asked questions
Es wurden noch keine FAQ hinterlegt. Falls Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie unseren Kundenservice. Wir helfen gerne weiter!
- Tisch-Manieren in der Berufswelt für Auszubildende
Gutes Benehmen bei Tisch ist ein sehr spezielles und wichtiges
Thema in der heutigen Berufswelt. Gerade Auszubildende und junge
Berufstätige sollten erfahren, welche Manieren bei Tisch richtig
oder falsch sind. Sie essen ja bereits mit Kollegen, Vorgesetzten
und Kunden zusammen.Wenn sie wissen, wie sie sich bei Tisch
benehmen sollten, werden sie in ihrem Auftreten immer sicherer und
umso positiver wird ihr Verhalten wahrgenommen werden.
Inhalte
Das A und O der Tischmanieren• Warum gibt es Tischmanieren?
• Haltung bei Tisch
• Grundsätzliches Verhalten beim Essen
• Korrekter Umgang mit Besteck, Geschirr und Gläsern
• Die Serviette
• Wichtige Startzeichen
Richtig Gäste einladen• Informelle, formelle
Einladungen
• Einladungen aussprechen
• Eingeladen werden
• Geschenke und Mitbringsel
• Ihre Aufgaben als gern gesehener Gast
• Checkliste für den perfekten Gastgeber
• Die korrekte Sitzordnung
Reden bei Tisch• Der Willkommensgruß
• Die richtigen Worte finden
• Tischgespräche führen
• Störungen, Peinlichkeiten, Pannen
• Ist Rauchen erlaubt?
Essen im Restaurant• Das Restaurant auswählen
• Menüauswahl oder bestellen á la carte?
• Speisekarten verstehen: Lexikon
• Der Service
Teilnahmegebühr: 125,- € + MwSt.
Kurs–Nr.5.57
Die Teilnahmegebühr beinhaltet die Schulung,
die Schulungsunterlagen und das Material,
warme und kalte Getränke.
Die Teilnehmerzahl ist auf 14 begrenzt.
Als In-House kostet das Seminar 1150,- € + MwSt.
Werden Sie über neue Bewertungen benachrichtigt
Schreiben Sie eine Bewertung
Haben Sie Erfahrung mit diesem Kurs? Schreiben Sie jetzt eine Bewertung und helfen Sie Anderen dabei die richtige Weiterbildung zu wählen. Als Dankeschön spenden wir € 1,00 an Stiftung Edukans.Es wurden noch keine FAQ hinterlegt. Falls Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie unseren Kundenservice. Wir helfen gerne weiter!